Как вернуть прочность бетонной стяжке

Бетонный пол с каждым годом становится более популярен. Ведь именно данный материал отличается высокой прочностью и долговечностью. Поэтому его используют как на промышленных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако со временем бетонная стяжка может потрескаться, прийти в ненадлежащий вид. Причин этому довольно много.

В данной статье будет представлена информация, согласно которой можно вернуть бетонному полу былую прочность.

Почему крошится и разрушается стяжка из бетона

Зачастую бетон рушится благодаря влиянию различных факторов.

Химия

Внутри материала могут происходить различные реакции, из-за которых крошится бетон. Однако обычному человеку понять данный факт весьма непросто. Обычно такое явление наблюдается на предприятиях промышленного назначения, которые ведут активную деятельность по производству химических веществ. Поэтому в процессе строительства следует использовать бетон высокого качества.

Физические факторы

Ни в коем случае нельзя нагревать бетон на протяжении нескольких часов. Данная процедура впоследствии обязательно приведёт к появлению трещин. То же самое касается и охлаждения бетонной стяжки. Кроме этого, нельзя подвергать бетонный пол воздействию влаги. Большое количество воды за пару недель может разрушить данный материал.

Механические факторы

Если бетонный пол подвергать постоянному и интенсивному воздействию, то на нём через какой-то промежуток времени появятся трещины. Это касается и ударов по поверхности бетона, благодаря которым на стяжке смогут образоваться выбоины и провалы.

Как произвести ремонт бетона

В первую очередь, необходимо удалить напольное покрытие. Затем осуществите очистку пола. Это возможно сделать при помощи щётки по металлу.

Как правило, это поверхность с неровными краями, отбитыми углами. Зачастую выбоина имеет форму чаши. Чтобы отремонтировать этот разрушенный участок, необходимо выполнить некоторые правила:

1) При помощи болгарки сделайте несколько пропилов около каждой выбоины, глубина которых должна быть определённых размеров. Обычно они не должны превышать глубину самой выбоины.

2) Очистите выбоины от грязи.

3) Обработайте данную поверхность специальным грунтом.

4) Воспользуйтесь специальным раствором, который предназначен для ремонта поверхностей из бетона.

5) после того как раствор окончательно застынет, отшлефуйте этот участок.