Фасадные термопанели с клинкерной плиткой

Технологии постоянно развиваются и в каждой стране есть свои способы строительства домов, приспособленные под определенные условия. Нашей же главной задачей является строительство теплых домов. Поэтому фасадные термопанели, которые очень долгое время популярны на Западе, стали использоваться у нас, здесь, в России.

И в этой статье пойдет речь о них, а также о том, какими плюсами они обладают.

Что такое фасадная термопанель с клинкерной плиткой?

Это универсальный и очень популярный материал для отделки фасада здания, состоит из двух слоев: внешний — клинкерная плита, и внутренний – утеплитель. В роли утеплителя обычно выступает пенополиуретан. А клинкерная плита исполняет роль декораций, тем не менее, эта плита обладает очень хорошими характеристиками. Исходя из этого, данная панель имеет очень высокое качество и свойства. Прочная, небольшого веса и толщины, пластичная, а главное обладает отличной теплоизоляцией и влагостойкостью.

Большинство российских дизайнеров и строителей признали достоинства фасадных термопанелей с клинкерной плиткой.
Во-первых, из-за веса и размеров, с этими панелями легко работать.
Во-вторых, так как термопанели обладают отличными теплоизоляционными свойствами, они являются прекрасными заменителями огромным тяжелым бетонным плитам. Благодаря панелям, можно возводить тонкое, но прочное и теплое здание.
Еще один важный плюс фасадных термопанелей – они очень долгое время сохраняются в первоначальном виде, не пропускают ультрафиолетовое излучение, выдерживают различные температуры и сильные ветра.

Например, в Германии фасадные панели не портятся и не поддаются коррозии целыми столетиями, при этом практически сохраняя свой первоначальный вид.
Панели фасадные можно устанавливать и строить здания из них в любое время года. Причем строительство займет всего несколько недель.

Конечно же нужно отметить, что фасадные термопанели абсолютно экологичны.
Исходя из всего сказанного выше, можно сказать, что фасадные панели несомненно подойдут для строительства домов в наших условиях. Это современный, относительно недорогой и практичный материал, который без сомнений оправдает свою стоимость при строительстве.